Alimentação consciente

Na semana de provas em setembro, aproveitamos para, juntos (as), estudarmos para a prova de amanhã. E, também, falamos do tema que é inspiração para a postagem de hoje: o desperdício de alimentos em casa.

Encontramos dicas e informação na página do Akatu: "Criado em 15 de março de 2001 (Dia Mundial do Consumidor), o Instituto Akatu é uma organização não governamental sem fins lucrativos que trabalha pela conscientização e mobilização da sociedade para o consumo consciente". Para saber mais sobre o Akatu e sobre desperdício de alimentos, acesse: https://www.akatu.org.br/dica/como-evitar-o-desperdicio-de-alimentos-em-casa/

A leitura do texto foi acompanhada de comentários de cada aluno (a). A professora lembrou-se de uma estratégia que utiliza para evitar o desperdício de frutas maduras em sua casa: congelá-las e preparar sorvetes! 

Sim! Moramos em uma cidade de temperaturas elevadas! Hoje mesmo, a máxima é de 35º!

Logo, nada melhor do que um sorvete, não é?
Para preparar um delicioso sorvete de banana e morango, basta congelá-los e triturar tudo em um processador (ou mixer, ou liquidificador). A professora ainda incrementou a receita com uma geleia de morangos preparada em casa (as caixinhas de morangos estavam bem baratinhas).
Resultado:


Hummmmm! 

Comentários